Veranstaltungen des NABU Kreisverbandes Mittleres Erzgebirge 2020

Veranstaltungen des NABU Kreisverbandes

Mittleres Erzgebirge 2020

Januar: Fr. 24 .01. 18.00 Uhr Diavortrag "Die geheimnisvolle und faszinierende Welt der Pilze"

Entdeckungstour im Laufe eines Jahres mit Dietmar Schubert, Pilzexperte aus Olbernhau

Ort: Bergmagazin Marienberg

Februar: So. 16.02. 13.30 Uhr "Naturkundliche Winterwanderung"

(ca. 5 km) Leitung: Nikolaus Schaller

Treffpunkt: wird je nach Wetterlage in der Freien Presse bzw. auf der Internetseite bekannt gegeben

März: Sa. 28 .03. 09.00 Uhr Arbeitseinsatz am FND „Sieben Teiche“ Leitung: Bernd Seifert

Treffpunkt: Vor Ort oder 8.30 Uhr auf dem Parkplatz an der B 101 in Forchheim (gegenüber dem „Schloß“).

April: Sa. 18.04. 09.00 Uhr Mitgliederversammlung, eingeladen sind alle Mitglieder des NABU KV Mittleres Erzgebirge, (mit Wahl des neuen Vorstandes), wir bitten um rege Teilnahme.

Leitung: Bernd Seifert

Ort: Naturschutzstation Pobershau

Mai: So. 03.05. 13.30 Uhr "Frühlingswanderung in Rauenstein" (ca. 5 km), naturkundliche Wanderung entlang der Flöha und dem NSG Rauhenstein

Leitung: Joachim Melzer, Bernd Seifert

Treffpunkt: Wanderparkplatz am Spielplatz in Reifland

Do. 21.05. 10.00 - 17.00 Uhr "Familiennaturschutztag" gemeinsam mit dem Förderverein Natura Miriquidica (Pflanzentauschbörse, Bäume- und Sträucherquiz, Nistkastenbau, Bergwiesenrundgang, sowie Spiel- und Bastelangebote für Kinder sind geplant)

Leitung: Kay Meister, Bernd Seifert

Ort: Naturschutzstation Pobershau

August: So. 02 .08. 13.30 Uhr Naturkundliche Wanderung in Großrückerswalde (ca. 5 km)

Leitung: Joachim Melzer und Dietmar Schubert

Treffpunkt: Wanderparkplatz an der Kirche in Großrückerswalde

September: Sa. 12.09. 09.00 Uhr Arbeitseinsatz am „Tiefen Teich“ in Weißbach

Leitung: Rüdiger Schorsch, Bernd Seifert

Treffpunkt: Gasthof „Zur Linde“ in Weißbach

Oktober: So. 11.10. 13.30 Uhr Naturkundliche Pilzwanderung in Forchheim (ca. 6 km), mit Pilzbestimmung auf dem „Steinhübel“ und Imbiss am Lagerfeuer

Leitung: Joachim Melzer, Dietmar Schubert

Treffpunkt: Buswendeschleife unterhalb der George-Bähr Kirche in Forchheim

November: Di. 17.11. 19.00 Uhr Multimediavortrag „Gesichter Äthiopiens“  Entdeckungen auf einer naturkundlichen Reise durch Äthopien.

Leitung: Ulrich Schuster

Ort: Bergmagazin Marienberg

Dezember: Mo. 28.12. 13.00 Uhr Naturkundliche Wanderung zum Jahresausklang im Schwarzwassertal (ca. 5 km) mit Imbiss am Lagerfeuer.

Leitung: Nikolaus Schaller, Bernd Seifert

Treffpunkt: Naturschutzstation Pobershau

Veranstalterkontakt: NABU-KV-ME Bernd Seifert Tel.: 037367 82948 oder 01722347509

nabu-me@web.de