Veranstaltungen des NABU Kreisverbandes Mittleres Erzgebirge 2020

Aufgrund der aktuellen Corona Pandemie sind alle Termine bis auf weiteres abgesagt. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wann Veranstaltungen des NABU KV wieder durchgeführt werden informieren wir Sie über die Homepage und in den lokalen Zeitungen.

Veranstaltungen des NABU Kreisverbandes

Mittleres Erzgebirge 2020

Januar: Fr. 24 .01. 18.00 Uhr Diavortrag "Die geheimnisvolle und faszinierende Welt der Pilze"

Entdeckungstour im Laufe eines Jahres mit Dietmar Schubert, Pilzexperte aus Olbernhau

Ort: Bergmagazin Marienberg

Februar: So. 16.02. 13.30 Uhr "Naturkundliche Winterwanderung"

(ca. 5 km) Leitung: Nikolaus Schaller

Treffpunkt: wird je nach Wetterlage in der Freien Presse bzw. auf der Internetseite bekannt gegeben

März: Sa. 28 .03. 09.00 Uhr Arbeitseinsatz am FND „Sieben Teiche“ Leitung: Bernd Seifert

Treffpunkt: Vor Ort oder 8.30 Uhr auf dem Parkplatz an der B 101 in Forchheim (gegenüber dem „Schloß“).

April: Sa. 18.04. 09.00 Uhr Mitgliederversammlung, eingeladen sind alle Mitglieder des NABU KV Mittleres Erzgebirge, (mit Wahl des neuen Vorstandes), wir bitten um rege Teilnahme.

Leitung: Bernd Seifert

Ort: Naturschutzstation Pobershau

Mai: So. 03.05. 13.30 Uhr "Frühlingswanderung in Rauenstein" (ca. 5 km), naturkundliche Wanderung entlang der Flöha und dem NSG Rauhenstein

Leitung: Joachim Melzer, Bernd Seifert

Treffpunkt: Wanderparkplatz am Spielplatz in Reifland

Do. 21.05. 10.00 - 17.00 Uhr "Familiennaturschutztag" gemeinsam mit dem Förderverein Natura Miriquidica (Pflanzentauschbörse, Bäume- und Sträucherquiz, Nistkastenbau, Bergwiesenrundgang, sowie Spiel- und Bastelangebote für Kinder sind geplant)

Leitung: Kay Meister, Bernd Seifert

Ort: Naturschutzstation Pobershau

August: So. 02 .08. 13.30 Uhr Naturkundliche Wanderung in Großrückerswalde (ca. 5 km)

Leitung: Joachim Melzer und Dietmar Schubert

Treffpunkt: Wanderparkplatz an der Kirche in Großrückerswalde

September: Sa. 12.09. 09.00 Uhr Arbeitseinsatz am „Tiefen Teich“ in Weißbach

Leitung: Rüdiger Schorsch, Bernd Seifert

Treffpunkt: Gasthof „Zur Linde“ in Weißbach

Oktober: So. 11.10. 13.30 Uhr Naturkundliche Pilzwanderung in Forchheim (ca. 6 km), mit Pilzbestimmung auf dem „Steinhübel“ und Imbiss am Lagerfeuer

Leitung: Joachim Melzer, Dietmar Schubert

Treffpunkt: Buswendeschleife unterhalb der George-Bähr Kirche in Forchheim

November: Di. 17.11. 19.00 Uhr Multimediavortrag „Gesichter Äthiopiens“  Entdeckungen auf einer naturkundlichen Reise durch Äthopien.

Leitung: Ulrich Schuster

Ort: Bergmagazin Marienberg

Dezember: Mo. 28.12. 13.00 Uhr Naturkundliche Wanderung zum Jahresausklang im Schwarzwassertal (ca. 5 km) mit Imbiss am Lagerfeuer.

Leitung: Nikolaus Schaller, Bernd Seifert

Treffpunkt: Naturschutzstation Pobershau

Veranstalterkontakt: NABU-KV-ME Bernd Seifert Tel.: 037367 82948 oder 01722347509

nabu-me@web.de